Recette de la galette à la frangipane.
Publié le 4 Janvier 2015
Bonjour,
1er dimanche du mois de janvier on tire les rois !!
Je vous donne la recette que mes enfants
ont fait à l'école ... MERCI maîtresse !!!
Ingrédients pour une galette :
- 2 disques de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 1 fève
Frangipane (crème d'amandes) :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 peu de vanille liquide
Préparation :
- Ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre, les amandes, les 2 oeufs et la vanille.
- Dérouler un disque de pâte.
- Casser un oeuf en séparant le blanc du jaune.
- Mouiller le tour de la pâte avec le blanc.
- Etaler la crème d'amandes au centre de la galette (de la pâte).
- Mettre une fève.
- Recouvrir avec le deuxième cercle de pâte et pincer les bords.
- Dorer le dessus avec le jaune et faire un dessin à l'aide d'une fourchette.
- Cuire 25 mn à four moyen.
Bonne dégustation !!!!