Menu St Valentin.
Publié le 4 Février 2013
Une idée de menu pour un repas en Amoureux,
pour commencer la semaine.
Ici pour le Tuto : menu coeur à déplier.
Petits coeurs comme mise en bouche :
Faire des coeurs dans une tranche de pain de mie
et mettez ce que vous souhaitez dessus.
Pour rester dans le rouge, ce sont des oeufs de lump.
En entrée, toasts de foie gras aux cranberries.
Pas de photo. lol
En plat, filet mignon de porc à l'ananas
pour ceux qui aiment le sucré/salé.
Faire dorer le filet mignon
dans une poêle avec du beurre.
Garder les sucs, et délayer
avec un peu de jus d'ananas et de l'eau.
Couper le filet mignon en 2,
dans le sens de la longueur.
Placer des demi rondelles d'ananas
à lintérieur ainsi que
du gruyère râpé, sel et poivre.
Ficeler le filet mignon, afin
que tout reste à l'intérieur.
Prendre un plat mettre un verre d'eau
au fond et le reste du jus de la boite d'ananas,
et le reste des ananas.
Mettre au four, 30 mn à 180° (therm. 6).
Pendant la cuisson arroser avec le jus
du filet mignon pour qu'il ne sèche pas trop.
Accompagnement riz basmati.
En dessert un gateau fait maison,
avec un coeur blanc en sucre glace fait
avec un pochoir, découpé dans une feuille A4.
Et le mot LOVE écrit au stylo alimentaire.
J'espère avoir aidé celles qui comme moi
ne sont pas de fine cuisinière.